Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ГЛАВНОЕ В ПАРКЕ

– Ну как вы съездили в Петербург? – спрашиваю.
– Ой! С большим удовольствием! Я даже успела побывать в Гатчине, я там раньше никогда не была!
– Да, там такой огромный парк, немного подзаброшенный, и…
– Да, парк, парк! Я что там запомнила – утки и селезни! Как они плыли! Как они взлетали! Я засмотрелась. До сих пор вспоминаю и всем рассказываю: пруд, утки и селезни…
И так – восторженный рассказ на несколько минут… И ни слова о самом чудо-парке. А я-то ездил туда, чтобы увидеть дворец, подняться на его башню, побродить по залам, по усадебным аллеям, отыскать запрятанные в нём архитектурные диковины… А вот утки и селезни прошли мимо моего внимания. Теперь я понял: в гатчинский парк нужно ещё раз приехать – исключительно из-за них, всё остальное – менее важно...
Tags: Петербург
Subscribe

  • ПАРК-ВОСПОМИНАНИЕ

    Сейчас это всё кажется каким-то фантастическим сном в стране, где правят злые бесы. Пустые улицы, оживлённые лишь дружинниками, которые вправе…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments