Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ЧЕТВЕРЕНЬКИ

– Писать верлибром – если говорить о настоящей поэзии – труднее, чем рифмованным: в верлибре ведь нужно суметь передать интонацию, дыхание, ритм…
– Это все равно, что сказать: ходить на четвереньках труднее, чем на двух ногах, – возразила мне Марина Кудимова. – Несомненно, труднее (если кто пробовал). Но человек прямоходящ что по Писанию, что по Дарвину. Так и поэзия доросла до рифмы и метра, естественным образом самоорганизовалась. Я говорю о русской поэзии, иные меня давно мало интересуют. Локальный регресс существует, и каждый из нас тысячу раз становился на четвереньки – в основном метафорически. Но никто ещё добровольно, а не по инвалидности, не сошёл с пути прямохождения.
Tags: М.Кудимова, поэзия
Subscribe

  • ПАМЯТИ ДНЕВНИКА

    Евгений Минин – поразительный человек! Сколько лет он своими сочинениями утверждает, что обыгрывание коротких стихотворных цитат – законный вид…

  • БЕЗВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

    Иногда случается что-нибудь приготовить – и следует вопрос: каков рецепт? А ответить и нечего: рецепта никакого нет. Но всё же благодаря Евгению…

  • ЧУВСТВО ЮМОРА

    Вот интересно. Евгений Минин сомневался в чувстве юмора у тех, на кого он написал пародию и кто в ответ на эту пародию больше не захотел его числить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments