Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ОСТОРОЖНЫЙ ПИЛОТ

В последний раз я летел на самолёте семь лет назад, это было в Архангельской области, и почему-то всё время чувствовал беспокойство, хотя раньше ничего подобного не было. Вероятно, влияние известий о трагических случаях при посадке? А ведь однажды у меня был опасный полёт: в АНе, человек на двенадцать. Раньше от города Тотьмы до Великого Устюга (Вологодская область) на рейсовом автобусе было не добраться, и действовал аэропорт. Самолёты отправлялись каждое утро в девять. До Устюга предстояло сделать ещё две посадки: в посёлках Тáрногский Городок и Нюксеница.
Рейс отложили на десять: не принимала Тáрнога.
Я не мог оторваться от окошка: мы курсировали низко над хвойными лесами с островками снежных полян, с линиями дорог, болота угадывались по отдельно торчащим серым прутьям. Тáрногский Городок был окольцован густым хвойным лесом, покачивающимся от ветра. А в Нюксенице, также среди лесов, самолёт сделал несколько крутых виражей; никто сначала не мог понять, чего хочет пилот – а хотел он нормально приземлиться, но его окошко застилал снежный туман, и он в конце концов решил не рисковать – и улетел обратно в Тáрногу, до прояснения погоды. Да, всё же иногда риск – не благородное дело!
Tags: личное, путешествия
Subscribe

  • НЕУЛОВИМЫЙ МУЗЕЙ

    Я обнаружил ещё одну запись, которую не занёс в Живой Журнал. 7 января 2021 года. Как хорошо, если можно, сделав (или отложив) дела, куда-нибудь…

  • НИКАКИХ ДИСТАНЦИЙ

    Мне приходилось жить в хостелах (в Питере, Ярославле, Рыбинске, Костроме); впечатления самые хорошие: душевые кабинки, на кухнях домашняя обстановка,…

  • МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ

    Пора уже заканчивать про Белозерск. Чудесные три дня я в нём провёл в отрыве от доброго вологодского общества, каждое утро просыпался от скрипа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments