Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НА ПОЛНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

О встрече с Виталием Закруткиным в станице Кочетовской, что на берегу Дона, вспоминает Борис Украинцев.
«Мы вышли из беседки, где был накрыт стол, и оказались в большом саду. Он был разделён на две части узкой дорожкой. Первую солнечную часть участка занимал виноградник. Не менее трёх лет здесь работал Закруткин, чтобы обеспечить правильное формирование горизонтальных и вертикальных плодоносящих побегов с помощью сложной системы столбов и проволочных опор – шпалеры.
Вторая половина участка была фруктовым садом. Вдоль садовой дорожки вытянулись 13 домов-вигвамов. Это были остроконечные типа равностороннего треугольника домики на одного-два человека
– Почему 13? – спросил я.
– По количеству месяцев в году, – ответил Виталий Александрович. А тринадцатый – гостиничный номер, для моих гостей. Эти домики я построил как приют для молодых писателей. Они приезжают сюда ранней весной и живут здесь всё лето, до первых холодов. На полном моём обеспечении».
(«Дон. Народ, победивший фашизм», Ростов-на-Дону, 2015).
Как, однако, хорошо жили советские писатели! (Ну, щедрость Закруткина – это само собой). Что же за писатели жили в Кочетовке, чем они известны? Не сообщается...
Tags: местная литература
Subscribe

  • ЭЛЕКТРИЧКА

    В Вологде, в начале января, я случайно оказался на встрече с Ярославской писательской организацией (шёл в гости к писателю-деревенщику Анатолию…

  • САМОЗВАНЦЫ

    Знал одну женщину, писавшую стихи (любительские; но она считала, что – настоящие; и смело выпустила книжку за свой счёт); однажды выяснилось: не…

  • ДАР НАПРАСНЫЙ

    Мне рассказали, что Татьяне Бек, конечно, дарили свои книги множество людей; но что она делала с книгами, которые ну попросту нельзя держать в доме?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments