Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ВСТРЕЧА В СКВЕРЕ

А ведь когда-то именно 19 апреля я стал серьёзно встречаться со своей первой девушкой. С тех пор ею было сделано немало глупостей, она серьёзно обожглась (не на мне), а я всегда был светлым местом в её жизни, и это место она не в силах была от себя отпустить; но не расставаться с ним было по многим причинам невозможно: жизнь шла вперёд. Но первое время отношения мы поддерживали; и я каждый год в этот день приходил в сквер имени Кирова, где мы впервые «серьёзно» встретились: вспомнить то время, себя, оценить себя теперешнего, ощутить бег времени… Однажды Оксана решила присоединиться. И, мило гуляя в сквере, представляя Оксану прошлого, разговаривая, вспоминая вместе былое, я ловил себя на мысли, что сегодняшняя мне совсем сейчас и не нужна; мне важны лишь я и мои – то есть те, прежние – чувства, ощущения, та моя взволнованность. «Кажется, Ксюша, мы с тобой загулялись, – мысленно обратился я к той, прежней, воображаемой Оксане, – здесь нам делать больше нечего, мы в этом обществе чужие; пойдём отсюда».
Не помню, как мы тогда простились с Оксаной физически зримой; но помню – подумал: так интересней жить, когда в жизни есть место некоторой театральности...
Tags: личное
Subscribe

  • СУБМАРИНА НА ПОКОЕ

    Набережную Кубани в Краснодаре я не узнал – прежде всего потому, что напротив Затона выросли высотки и получился какой-то Гонконг или Куала-Лумпур.…

  • ШУХОВ В КРАСНОДАРЕ

    Имя инженера Шухова широко известно: среди всего прочего он создал первые в мире гиперболоидные конструкции (сетчатые стальные оболочки). Из более…

  • ДОМ БУРСАКА

    О «барокко и классицизме» в Екатеринодаре. Как я уже написал, облик города он стал обретать только в конце XIX века, когда классицизм давно ушёл в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments