Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПОГИБАЮЩИЙ

– Костя уже ни дня не может без спиртного; он настолько втянулся, что здоровье не выдерживает; в последний раз жаловался, что зрение стало резко падать, – делился со мной приятель, говоря о нашем многолетнем общем знакомом, который в школе был круглым отличником.
– Как жаль его, – ответил я. – Как жаль... Такой хороший парень – и погибает...
– Не жаль, – уверенно возразил приятель. – Жаль того, кто старается выпутаться из своей беды и у него не получается; он мучается, но старается, борется... А Костя – не старается: он просто так живёт.
Разговор происходил давным-давно, и я запомнил эту нехитрую философию. Если чего и жаль, то лишь того, что человек так распоряжается своей жизнью.
Tags: люди
Subscribe

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • РУКА В ГИПСЕ

    И последний фрагмент из воспоминаний посла Г.А. Ивашенцева: «У русских славная история. Русским не в чем каяться перед миром. Русские не разрушали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments