Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ЦВЕТУЩИЙ СОН

Уже несколько лет – может, раз в полтора-два года, – мне снится один и тот же сон: близ моего города, за рекой, за высоким холмом (хотя на левобережье нет никакого холма) прячется старинный городок, в котором можно увидеть много диковинного. Почему я раньше ничего не знал об этом потаённом месте? И почему другие о нём не знают? И почему его нет на карте? А ведь всего лишь стоит обогнуть холм и свернуть налево. И вот я вижу этот городок, радуюсь открытию... и на грани пробуждения начинаю осознавать, что этот город из моей жизни уходит, уплывает, что он скорее всего мираж. И как же обидно!
Многие сны я рассматриваю не как нечто потустороннее, а как самую настоящую реальность: они иногда дают запредельную чёткость ощущений... Сон о городе сразу мне подсказал, что чудеса – рядом и не всегда за ними нужно обязательно ездить куда-то далеко. А сегодня снилось: стою на безлюдной улице, в какой-то космической тишине; по обе стороны дороги, тесня её, – высокие яблони. Белое цветение нестерпимо, я стою с острым ощущением подступающей грусти: ведь это цветение продлится не больше недели, каждый год оно – как в последний раз; нельзя терять ни дня, нельзя пропускать такую красоту! Я стою и смотрю, не могу уйти А цветение всё разгорается, и я просыпаюсь с зажмуренными глазами. Чудеса да и только.
Tags: личное
Subscribe

  • ПЕВИЦА ИЗ НАРОДА

    Вспомню об одном интересном юбилее этого года: 27 июля (или 7 августа, по новому стилю) – 140 лет со дня рождения Ольги Васильевны Ковалёвой. Она…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • НЕЗАБЫТАЯ

    Сказать – «забытый композитор» – странно. Кто не забыт? Все забыты. А незабытых –забудут, обязательно забудут. Уцелели бы песни! Да и то не факт. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments