Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СТИХИ В МАРТЕ

Эта «Книжная полка» у меня – мартовская, и в связи с началом весны, – только о женских сборниках. Это не критика, а так – впечатления... У Ольги Коробковой – любовь до самоумаления; – понимает ведь автор, что человек настолько же социальное существо, насколько биологическое, а биологическая роль женщины – подчинение, и противопоставлять социальную роль биологической – значит, противореча самой себе, играть чужую роль (поэтому так противоестественно выглядят порой эмансипированные женщины). Любящий не повелевать стремится – отдавать (принимающий – больше любит самого себя, потому и командирши, максималистки и как они там ещё называются, – как правило, остаются у разбитого корыта)… В общем, порой удивлённо вскидывая брови при чтении некоторых пассажей у Коробковой – я безусловно её принимаю и приветствую звоном щита! Затем плутаю белорусскими тропами, идя по следам Ирины Валериной, стараюсь понять, в какие сады и рощи меня запрятала Елена Горшкова, и сочувствую жительнице Ростова-на-Дону Марине Шевченко, ожидающей прекрасного принца. Последней – сверхважен любой отклик, даже самый что ни на есть критический…
http://detira.ru/arhiv/nomer.php?id_pub=15484
Tags: личное
Subscribe

  • СУБМАРИНА НА ПОКОЕ

    Набережную Кубани в Краснодаре я не узнал – прежде всего потому, что напротив Затона выросли высотки и получился какой-то Гонконг или Куала-Лумпур.…

  • ШУХОВ В КРАСНОДАРЕ

    Имя инженера Шухова широко известно: среди всего прочего он создал первые в мире гиперболоидные конструкции (сетчатые стальные оболочки). Из более…

  • ДОМ БУРСАКА

    О «барокко и классицизме» в Екатеринодаре. Как я уже написал, облик города он стал обретать только в конце XIX века, когда классицизм давно ушёл в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments