Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕЖНАЯ ШКОЛА

«Нежно как написано», – сказал поэт Александр Беляков, прочитав мой скромный отзыв о другом поэте – Екатерина Симонова. «Так весна ведь, – отвечаю. – Наплыв чувств!» – «Мне кажется, Эмиль, у вас этот наплыв – круглый год», – возразил поэт.
Даже и не один год! С Екатериной Симоновой уже давно, с перерывами, переписываемся по электронке. Не помню ни одной серьёзной реплики: всё у нас шутки. Ну, может, кроме вопроса, заданного мной однажды: а что, неужели вправду есть «нижнетагильская школа поэзии»? «Чистая правда», – был ответ. «Может, существует и новоляльская?» – живо поинтересовался я, в целях обогащения своей эрудиции (близ Нижнего Тагила, где до переезда в Екатеринбург жила Симонова, есть город Новая Ляля). Таковой, увы, не оказалось; «да и в Новой Ляле я была лишь единожды – и бежала оттуда с постыдным чувством облегчения: по сравнению с Лялей Тагил – это сияющий огнями Нью-Йорк!»
В общем, не знаю я, что такое нижнетагильская, уральская, дальневосточная, ташкентская, чебоксарская и прочие школы; знаю, что есть «школа нежности» Екатерины Симоновой; и каковы стихи – таков и отклик на них.
http://z-zapiski.ru/publication.php?id=15254
Tags: Екатерина Симонова
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • ПОЛЬЗА КРАСОТЫ

    Анри Пуанкаре, оказывается, не только гениальный учёный, но ещё и учёный-поэт! Какова мысль! «Люди практические требуют от нас способов добычи денег.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments