Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ГЛАВНОЕ И НЕГЛАВНОЕ

Очередные дневниковые записи (2012 года) в петербургском «Зинзивере».
Я специально не хотел отбирать какие-то определённые мысли, впечатления, выписки, ибо в таком случае получилось бы нечто «показательное», отсеянное, приглаженное. Естественней, если нечто, представляющее (может быть) какой-то интерес, будет перемежаться с неглавным – пусть даже с какими-то шероховатостями, с какой-то шелухой. Так, по моему мнению, живее, жизненней, – в силу своей «неправильности»...
В сюжете об издательстве «Советский писатель» опущена (чтобы невзначай не навредить журналу) информация о том, что здание на Поварской было захвачено холдингом «Московский комсомолец» и его банком «Огни Москвы», и после двух лет судов вернулось издательству в разворованном виде.
http://www.zinziver.ru/publication.php?id=15455
Tags: личное
Subscribe

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

    Заговорили о том. сколько можно видеть сегодня в печатных изданиях ошибок, и собеседник вспомнил: – А раньше в некоторых редакциях аккуратность до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments