Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПЕРЕМЕНА РЕШЕНИЯ

В тихом Живом Журнале размещу себе на память эти слова Даны Курской (пост в Фейсбуке).
В двух словах. Её стихи мне показались стоящими внимания, и я попросил Дану прислать их мне, – как член редколлегии журнала «Ковчег», я мог бы способствовать публикации. Однако оказалось, что строгая периодичность выхода журнала нарушена (из-за финансовых затруднений), собранный очередной номер не выйдет, а когда ожидать следующего (тоже наполовину собранного) – неясно. Но в любом случае, следующий нужно формировать из одного собранного и одного полусобранного, то есть – что-то будет выброшено, и речь уже не идёт о новых материалах.
Но мне ведь нужно было довести дело до конца! Я ведь вдохновил автора на ожидание…
И тут я вспомнил, что есть журнал «Кольцо А», которым занимался Кирилл Ковальджи, а ныне им рулит Галина Нерпина. И отправил подборку Ковальджи, а Ковальджи – Нерпиной. И в результате – публикация (ссылка ниже).
Так вот, – и трогательное письмо.
«А все-таки все не зря.
Стоило мне задуматься о том, чтобы забить на всех и удалить фейсбук, как пришло сообщение от волшебника, который потом признался, что всё делает вовремя.
Он написал, что меня опубликовали в журнале "Кольцо А". В 92-ом номере. И сразу стало понятно, что я все делала и делаю правильно. Не из-за самого факта публикации, конечно. А из-за того, что такой добрый волшебник решил мне помочь быть услышанной и послал мои стихи разным мудрым людям. Он сказал – "если одаренный человек не предлагает свои стихи, надо это делать за него". И вот он ждал ответа, переспрашивал, волновался за совершенно чужого человека. В голове не укладывается.
Так что больше спасибо главному редактору журнала Галине Николаевне Нерпиной, моему любимому Кириллу Владимировичу Ковальджи, всей замечательной редколлегии, но больше всех тому самому доброму волшебнику, который – как и все добрые волшебники – очень скромный и предпочитает не похваляться результатом своих чудес. Поэтому я вам не скажу, что его зовут Эмиль Сокольский, и что в эти непростые дни он помог понять одной ревущей почти тридцатилетней девочке, что всё-таки она не зря всё делает. Не зря».
http://soyuzpisateley.ru/publication.php?id=614
Tags: личное, поэзия
Subscribe

  • СВОЕНРАВНАЯ КРАСОТА

    Снова скажу о Константине Андреевиче Сомове, одном из основателей знаменитого художественного объединения «Мир искусства», и не о его замечательной…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • ПОЧТЕНИЕ К ПОЭТУ

    Когда встречаешь такое почтение к поэту – памятник в центральном скверике, улица и школа его имени, мемориальный дом-музей, ежегодные праздники, –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments