Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НАС ПРИЗЫВАЮТ ПОЭТЫ

Развиваю «вчерашнюю» мысль Виталия Пуханова.

Ограничивать себя пятью-шестью именами поэтов может, по-моему, только иностранец: предпочитая, допустим, Лермонтова, Тютчева, Мандельштама (можно вставить сюда и современные имена), и не интересуясь Боратынским, Фетом, Анненским (и так далее)…  Может ли себе такое позволить пишущий по-русски писатель? Может ли он так себя ограничивать, назначив себе пятёрку любимых (а то и троицу)? И это при таком неисчерпаемом нашем богатстве! Да не мы их, а они нас – достойные поэты – призывают к чтению!

«Неужели этих строк раньше не было? А что было: пустое место, вакуум? – задаюсь я вопросом, когда читаю замечательные, недавно родившиеся стихи. – Как же без них протекала жизнь?!»

Конечно, иногда меня «заносит», и я кого-то перехваливаю. Но этот «простительный» период длится всего день-два-три.


Tags: поэзия
Subscribe

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • ПРИШЛОСЬ ЧИТАТЬ

    Знакомый пожилого возраста рассказывает: во время просмотра нового фильма «Угрюм-река» возмущался тем, что режиссёр искажает роман Вячеслава Шишкова;…

Comments for this post were disabled by the author