Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НА ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ

Рассказывает астраханец Азамат, водитель:
– Во всех религиях, во многих эзотерических и психологических школах говорится о том, что всё зависит не от окружающего тебя мира, а от самого тебя. Долгое время не мог этого ни понять, ни принять, пока не испытал на собственном опыте.
Находясь за рулём автомобиля, всегда куда-нибудь торопишься. В связи с этим вокруг одни враги: кто-то переходит в неположенном месте, кто-то втискивается перед самым носом, кто-то едет слишком медленно, из-за чего не успеваешь на зелёный свет, то наталкиваешься на длинную вереницу, и никто из них не пропускает, подъезжаешь к месту, негде припарковаться... Да еще в адрес каждого надо определённо высказаться.
Меняя отношение к жизни, решил поменять и поведение на дороге: стал пропускать пешеходов, переходящих в неположенном месте, уступать дорогу автомобилям со второстепенных дорог, перестал давать оценку другим участникам движения. В самое короткое время все изменилось – меня чаще стали пропускать, в пути больше зелёного света, меньше подрезают (да и до тех мне сейчас нет никакого дела), я быстрее стал доезжать до места назначения. И быстрее нахожу парковочное место.
В жизни стал относиться по другому к людям и обстоятельствам, и произошло то же самое: чаше встречаются милые продавцы, приветливые операторы, соседи стали приятнее, коллеги добродушнее. Да самое главное – жена стала другой: более ласковой и доброжелательной.
Tags: за жизнь, люди
Subscribe

  • МАРУСЯ В ПЕРЕВОДЕ

    Из последнего письма: «Эмиль, прости, я не могу вспомнить имени того старого румына, который подсел ко мне в Бухаресте. Он говорил, что до войны…

  • ВНОВЬ ЗА ЧТЕНИЕМ КИРИЛЛА КОВАЛЬДЖИ

    Трудно что-то новое сказать о Кирилле Ковальджи, я ведь столько о нём писал... Повторения неизбежны, но о его книге, первой посмертно изданной, кому…

  • ПРИВЕТ ИЗ ЗАПИСНОЙ

    На сайт «Читального Зала» попал московский альманах «Муза», и некоторые материалы можно теперь прочесть в электронном виде. В номере 32 я увидел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments