Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ТРАГИЧЕСКОЕ И ПРЕКРАСНОЕ

Эссеист и критик Лев Пирогов рассказал замечательное:
– Две девочки-подростка прислали стихотворения. Одно – о запредельном страдании, узловая мысль такая: если Всевышний даёт испытания по силам, то неужели я так сильна? В общем, умирает человек от любви. Другое – жизнь прекрасна, хоть в ней бывают потери, но мы, проживая их, становимся сильней. И жить-то, в общем-то, замечательно, товарищи!
Первая девочка, с трагическим стихотворением, москвичка, печатается у нас давно, учится в хорошей гимназии. Про вторую, которая «жизнь прекрасна», узнаю от учительницы: она из Горловки, эвакуированная. Пережила бомбёжки. Вздрагивает от громких звуков.
Tags: за жизнь, люди
Subscribe

  • ДОРОГОЙ ТЕНЕЙ

    В конце января прошлого года меня встревожило таинственное стихотворение Максима Лаврентьева (сегодня. кстати, день его рождения): он, значит, до…

  • НУ ВОТ: ТЕПЕРЬ И КНИГА-СИГАРЕТА ЕСТЬ

    Наверное, все всё понимают, но почему-то делают вид, что так и должно быть. Я опять о современной критике. Вот только совсем недавно снова ворчал…

  • ПРОГУЛКИ МАКСИМА ЛАВРЕНТЬЕВА

    Максим Лаврентьев любит бродить по садам и паркам, где волшебно пахнут жёлуди и листва осыпана дождём, любит беседовать насмешливо со скульптурами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments