Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ТРАГИЧЕСКОЕ И ПРЕКРАСНОЕ

Эссеист и критик Лев Пирогов рассказал замечательное:
– Две девочки-подростка прислали стихотворения. Одно – о запредельном страдании, узловая мысль такая: если Всевышний даёт испытания по силам, то неужели я так сильна? В общем, умирает человек от любви. Другое – жизнь прекрасна, хоть в ней бывают потери, но мы, проживая их, становимся сильней. И жить-то, в общем-то, замечательно, товарищи!
Первая девочка, с трагическим стихотворением, москвичка, печатается у нас давно, учится в хорошей гимназии. Про вторую, которая «жизнь прекрасна», узнаю от учительницы: она из Горловки, эвакуированная. Пережила бомбёжки. Вздрагивает от громких звуков.
Tags: за жизнь, люди
Subscribe

  • СВОЕНРАВНАЯ КРАСОТА

    Снова скажу о Константине Андреевиче Сомове, одном из основателей знаменитого художественного объединения «Мир искусства», и не о его замечательной…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • ПОЧТЕНИЕ К ПОЭТУ

    Когда встречаешь такое почтение к поэту – памятник в центральном скверике, улица и школа его имени, мемориальный дом-музей, ежегодные праздники, –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments