Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЗАМЕЧАНИЕ БЫЛО УЧТЕНО

3 – 4 января в в Вологде проходил ежегодный фестиваль актуальной поэзии «М-8» – уже десятый, юбилейный (я, бывая в этих числах в Вологде, ежегодно и посещаю его – по крайней мере, в один из этих дней).
4-го числа в литературной резиденции «Дом дяди Гиляя» (за рекой Вологдой; пройти от Кремля всего минут десять) состоялся Круглый стол «Фантазия и память как поэтические инструменты». Собрались вологжане, гости из Москвы и Санкт-Петербурга. Открыла собрание председатель Вологодского регионального отделения Союза российских писателей Елена Викторовна, сказав с воодушевлением:
– Я рада видеть в этом зале столько участников, столько гостей! – и медленно прибавила, внимательнее взглянув на присутствующих: – Честно сказать, удивлена, что вижу здесь только трезвые лица…
(Впрочем, ко времени завершения Круглого стола эта неловкость некоторыми присутствующими была вполне исправлена)...
Tags: Вологда, путешествия
Subscribe

  • БЕЗУМИЕ

    Очень актуальные цитаты из книги Якова Гордина «Гибель Пушкина. 1831-1836» прислала Лариса Миллер. В них – о ситуации с карантинными мерами во время…

  • ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ

    Мне посчастливилось: я признаю разные стихи: и «простые», и «сложные», и традиционные, и «нетрадиционные» (в том числе экспериментальные). Лишь бы…

  • ОТЧЕГО ПЛАЧУТ ДЕТИ?

    Поэту свойственно трагическое восприятие жизни; и какой же образ нашли два совершенно разных поэта! – причём едва ли не одновременно, – может, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments