Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ПО-ТВОРЧЕСКИ

– А помнишь, ты мне записку написала? – помню её наизусть: «Я уже давно предлагаю тебе со мной встретиться! А ты от меня отмахиваешься, как ветряная мельница!»
– Так если бы ты был нормальным человеком, я бы и написала нормально; но пришлось писать с выкрутасами. Это мне подруга посоветовала: прояви фантазию, ты же девушка, где твои женские уловки? Не выражай тупо обиду, а придумай, ну, образ какой-нибудь, сравнение, что ли; и тогда он всё воспримет совсем иначе и скорее всего - сразу клюнет! Я и стала думать. Сначала написала: «как газетой от мухи». Потом записку порвала, муха это слишком банально; да и не захотела я быть мухой, пришла в голову ветряная мельница, и это мне показалось удачней. Видишь - не зря сочиняла, до сих пор не забыл. Ну как – творческий я человек или нет?
Tags: личное
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments