Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

БРОСОК

В начале августа я лихо слетел с высокого обрыва к берегу Цимлянского моря (надоело искать удобный спуск) – что выглядело как в боевиках: когда персонаж убегает от погони. Бросок был сложный, я слегка вывихнул левую руку (и почувствовал это только на следующее утро; боль при неосторожных движениях перестала давать о себе знать только спустя три месяца, то есть совсем недавно); из сумки, что на плече, выпал фотоаппарат, который проехался по песку и глине и был ими присыпан. В результате чего пострадал объектив (причина – попадание вовнутрь инородных тел: то есть песчинок). Починить не удалось: оказалось, фотоаппарат уже год как снят с производства и нужных, заменяющих деталей нет. Пожив три месяца без фотоаппарата, я вчера решился и выбрал себе новый. Приятно в руки взять! Приятно смотреть в объектив: всё чётко, всё ясно, все краски чутко улавливаются! Приятен и футляр, застёгивающийся на магнит. Фотоаппарат намного лучше прежнего, и я хожу радостный: радость обретения куда острей неудовольствия от потери! Как полезно иногда бывает терять вещи: потерянные – залог приобретения новых.

Край обрыва:
Tags: личное
Subscribe

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • РАСУЛ ОТДЫХАЕТ

    Нина Краснова передавала рассказ Анатолия Шамардина: «У меня были хорошие отношения с поэтом Яковом Козловским, который переводил кавказских поэтов…

  • СБЕРЕЖЁННЫЙ

    «Толя Шамардин рассказал мне историю, которую в своё время рассказал ему поэт Яков Козловской, переводчик Расула Гамзатова», – поделилась со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments