Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

СЛИШКОМ ЛИЧНОЕ

В издательстве «Эксмо» в 2013 году готовилось избранное Ваншенкина «Я люблю тебя, жизнь». Ведающая классической литературы и поэзией Наталья Витальевна, обсуждавшая с Галиной Ваншенкиной состав книги, так выразила свои впечатления от стихов: «Поймите меня в хорошем смысле! Я хочу сказать, что Ваншенкин – совершенно не советский поэт! И как он нишу свою нашёл? А как он импрессионистичен! Сколько внутренней свободы, независимости!»
«Твардовский хоть и печатал его с удовольствием, но – упрекал: “слишком личное!” – вспоминала Галина Ваншенкина. – А папа гнул своё, он всегда был далёк от властей, от всяких структур. Да, властью он был замечен и отмечен, – но всё это – из биографии власти. Папа никогда не гордился и себя не выпячивал».

Дети, внуки – по делам
Ранним утром – знай, мол, наших!
Он на месте, старый хлам,
Наугад в окошко машет.

Городской осенний свет.
Дня пустынная громада.
Телевизора, газет –
Ничего ему не надо.

Он сидит, ещё живой,
Сердцем преданно растаяв,
Верный пёс сторожевой,
Ждущий к вечеру хозяев.
Tags: Ваншенкин
Subscribe

  • НЕЖЕЛАННЫЙ ГОСТЬ

    Из записок донского писателя Бориса Изюмского, он более-менее известен своей повестью «Алые погоны» (по ней был , кажется в 80-е поставлен фильм).…

  • В КОМНАТНОМ МИРКЕ

    Прежде чем расстаться с книгой воспоминаний о Паустовском, я всё-таки сделаю ещё одну немаловажную выписку. Инна Гофф вспоминает, как на одном из…

  • ПАУСТОВСКИЙ НА СЕМИНАРАХ

    Не могу остановиться: из высказываний Паустовского (воспоминания Л.Кривенко «На семинаре »: «Сила воображения нужна не для того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments