Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ

Пишет мне москвич, шестидесятипятилетний Андрей:
«В 1971-м, мне двадцать один год, я с бородой, – захожу в 14-й магазин на Верхней Масловке, прошу у продавщицы бутылку "Московской". Уже три года у неё беру – и продаёт. А тут – ваш паспорт, гражданин! В те годы паспорт никто при себе не носил – при утере замумукаешься восстанавливать. Я ей: "Вера, ты, что, меня не узнаёшь?" Отвечает, что в первый раз видит. Вышел на улицу, курю нервно. Подошли знакомые, дал им три рубля – через две минуты принесли, родимую... Спрашивают: "Почему сам не купил?" Рассказал, а они мне, смеясь, комментируют: "Её интересовало – есть ли в твоём паспорте печать о браке”. До сих пор вспоминаю – смеюсь».
Забавная история. А какое ещё могло быть объяснение?..
Tags: люди
Subscribe

  • НЕЦЕРКОВНОЕ

    Зашёл разговор с Ниной Красновой о поэте Игоре Меламеде; я вспомнил, что при мне Игорь, разговаривая по телефону со своим давним знакомым, известным…

  • ВЫСОКОЧТИМАЯ

    Ушёл из жизни Игорь Меламед, а с ним одна из его масок – Ирина Перетц. Эта мифическая дама не пропускала ни одной записи тех, кто был у неё в…

  • ПОСЛЕДНЯЯ ПРОСЬБА

    Это случилось три года назад, я был в Москве, в гостях у поэта Александра Тимофеевского. Звонок на мой мобильный, телефон незнакомый, домашний.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments