Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

КОГДА ЕСТЬ ИМЯ...

– Бывают ли у вас ситуации, когда по каким-либо причинам вы печатаете материалы… как сказать… недостаточно высокого качества? – спросил я Андрея Василевского.
– Думаю, нам нечего стыдиться, – ответил главный редактор «Нового мира». – У нас, как правило, всегда есть что печатать, всегда есть хорошие авторы, к которым можно обратиться с просьбой дать что-нибудь в очередной номер. Если автор не именитый – ответственность за качество его материала берёт на себя журнал. А если автор с именем – в этом случае отвечает за себя автор. У него могут быть удачи, могут быть неудачи, – но главное – есть имя, а это значит, что читатель будет обсуждать именно его произведение, его удачу или неудачу, а не журнал.
Tags: литература
Subscribe

  • ОБМАНУТЫЕ ОЖИДАНИЯ

    Только что написал о критике – и в Фейсбуке читаю воспоминание Сергея Чупринина (цитируется запись от 6 августа 2017 года). «Несколько лет назад на…

  • РАЗРЕШЕНИЕ НА ГЛУПОСТИ

    Из разговора с поэтом, подарившим свою книгу (он в Фб довольно известен; против публикации этого текста не возражает) . – Я прочитал и предисловие и…

  • ПОПЫТКА КРИТИКА

    Ещё раз (ниже) привожу ссылку на мои отзывы о поэтических книгах; там первый – об Игоре Караулове, который дал в Фейсбуке ссылку на мой обзор. Я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments