Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ДОСТОЯНИЕ ЧИТАЮЩЕГО

Вышла новая «Книжная полка». В ней – свидетельство моей первой встречи со Всеволодом Константиновым, – он как-то всё проходил мимо меня, а тут в руки книга попалась; и я написал, «замкнувшись» на этой книге (других стихов Константинова я пока что не знаю). Дальше – о традиционной поэзии Людмилы Парщиковой (я так понимаю: они для неё, человека трагического мироощущения, – душевная терапия). После – Аркадий Штыпель («А поругать вас можно?» – спросил я его при встрече. «Можно!» – добродушно тряхнул головой поэт). За Штыпелем – Михаил Синельников, ко мне относящийся, скажу так, без восторга и считающий, что я ничего не смыслю в литературе; возможно, что он в какой-то мере и прав. И наконец – уравновешенная (и тем близкая мне) Яна-Мария Курмангалина.
«Не досадно ли поэту, если читатель трактует его стихи по-своему?» – спросили как-то у Геннадия Русакова. «Не досадно, – ответил Русаков, – опубликованные стихи – уже не мои, они – достояние каждого читающего».
Ну и добавлю ещё: понятно, что «Книжная полка» – штука субъективная.
http://detira.ru/arhiv/nomer.php?id_pub=14460
Tags: личное
Subscribe

  • ПАРК-ВОСПОМИНАНИЕ

    Сейчас это всё кажется каким-то фантастическим сном в стране, где правят злые бесы. Пустые улицы, оживлённые лишь дружинниками, которые вправе…

  • ПОЛУКРУГ

    «Типичная для довоенных времён история», – так назвал рассказ пожилой жительницы хутора Донской, что в дельте Дона (ниже города Азова) Владимир…

  • СОВЕТЧИЦА

    Мой друг Юра не устаёт удивляться своей тёще: она не скупится на советы и рекомендации – причём в вопросах, в которых совершенно не разбирается. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments