Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

УХОЖЕННЫЕ

Из разговора:
– Давно не дышал сигаретным дымом, а вот вчера на остановке кто-то закурил, дым пошёл на меня, и стало неприятно. Отвык! – ведь раньше я не обращал на него внимания. Хорошо, что запретили курение в общественных местах.
– То, что неприятно, это даже далеко не главное. У меня аллергия на дым сигаретный. Даже с лекарствами было адом летать или ходить в рестораны. Потом от кашля не уснуть. Я рада запретам, очень.
– Ну вот, тем более! А я, как и многие выросший в курящем обществе, ещё в школе удивлялся нашим девочкам… В старших классах, вы знаете, многих захватывает эпидемия «закуривания». Вот смотрите: девочки стараются быть ухоженными, пахнущими какими-то духами – и в то же время подходишь к ним, а их одежда и волосы пропахли этим навязчивым дымом, – как это сочетается друг с другом? Где, скажите мне ради бога, ухоженность??
Tags: люди
Subscribe

  • ВАГРАМ КЕВОРКОВ ВСПОМИНАЕТ КРАСНОДАР

    Писатель, режиссёр-постановщик, актёр, журналист Ваграм Кеворков, увидев в моём ЖЖ-дневнике шуховскую башню в Краснодаре, напислал мне замечательное…

  • ПАМЯТЬ В ТЕТРАДКЕ

    Перепечатал фрагмент из дневника жительницы донской станицы Бессергеневской; кое-что пришлось расшифровывать. В основном говорится о войне.…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments