Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

УСТУПКА ВОЗРАСТУ

Всегда ли ведущие литературные журналы строги к отбору материалов? Ведь никуда не уйти от того, что в каждом журнале есть «свои» авторы, и те, кому по каким-то причинам нельзя отказать; или, может, нужно заполнить рубрику. а выбор небогат.
В 80-е – 90-е годы во главе «Нового мира» был Сергей Залыгин; он вспоминал об одной из уступок Твардовского, который как редактор уступчивостью не отличался, умел твёрдо отказывать авторам.
Твардовский принял к печати рукопись довольно известного поэта, и зашедший в редакцию Залыгин «высказался в том смысле, что поэт посредственный.
Александр Трифонович подошёл ко мне, нагнулся к самому уху:
– Так ведь – старый! Кабы был молодой, я бы с него три шкуры спустил. И устно, и письменно. Но поймите – старый же!»
Tags: Твардовский, мемуары
Subscribe

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • РАСУЛ ОТДЫХАЕТ

    Нина Краснова передавала рассказ Анатолия Шамардина: «У меня были хорошие отношения с поэтом Яковом Козловским, который переводил кавказских поэтов…

  • СБЕРЕЖЁННЫЙ

    «Толя Шамардин рассказал мне историю, которую в своё время рассказал ему поэт Яков Козловской, переводчик Расула Гамзатова», – поделилась со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments