Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

РОЗЫГРЫШ

− А почему вы спросили у неё паспорт? − спросил я у кассирши, когда девушка с настой-кой «Карелия» отошла. − Видно ведь, что она вполне совершеннолетняя.
− Наивный, − хмыкнула кассирша, внимательно взглянув на меня, и вполголоса продол-жила: − Наш начальник нам сказал: привлекайте покупателей любыми способами, меня не интересует какими, − улыбайтесь, подмигивайте, стройте глазки, − но чтоб покупатель заходил к нам снова и снова! Ну, в моём-то возрасте глазки строить не приходится, и я действую так. Если приходит человек явно совершеннолетний, я требую паспорт, особен-но этот человек − «сохранившаяся» более или менее девушка. Она может быть недовольной, но я-то знаю, что втайне она очень довольна! Мне однажды одна сказала: спасибо, что подняли настроение! Представь, ей около тридцати, а от неё требуют паспорт: докажи, что тебе не восемнадцать и не двадцать. Она потом и хвастаться будет: у меня до сих паспорт требуют! А кто догадается, что её просто разыграли ради того, чтобы она приходила именно в наш магазин...
Tags: люди
Subscribe

  • НЕ РАССТАВАЯСЬ С ВИНОКУРОВЫМ

    Этот материал написан давно, назван строчкой из известнейшей песни Андрея Эшпая и Евгения Винокурова «Москвичи». Но журнал, в котором он был…

  • СЛОВО О ВИНОКУРОВЕ

    Написал мне Кирилл Ковальджи: «Прочитал в ЛГ твоё слово о Винокурове. Неплохо, но без "фишки" (т.е. без узнаваемости почерка, без «фирменного…

  • НЕ НАДО СПОРИТЬ

    Споры часто бывают бессмысленны. Но как смешны бывают споры о поэзии! Из записок Евгения Винокурова: «”Открытый вкус” – это вкус не нормированный. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments