Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПРОПАЩАЯ

Очищаю мобильный телефон, нахожу сообщение, оно мне как летний привет…
В августе в городке Ростовской области я вышел вечером прогуляться – сходить по «местам боевой славы», то есть по местам, где я неоднократно гулял с былой подругой.
Возвращась в своё жильё, я присел на скамейке – ещё немного подышать вечерним воздухом. В этом городе однажды, в такое же время, ко мне однажды подсела барышня лет тридцати; жаловалась на изменяющего мужа, предлагала поспособствовать, так сказать, её собственной измене.
А на сей раз подсела девушка Оля, лет двадцати с лишним, слегка выпившая: понадобился собеседник, да и мобильный телефон: у неё на счету кончились деньги. Поговорив уже не помню толком о чём, Оля призналась, что состоит в отношениях… с подругой (которая ждёт с минуты на минуту её приезда), и надеется, что меня такие нетрадиционные отношения не отталкивают. «Да мне-то что, – говорю». Упрашивала поехать к подруге вместе, потому что отношения у них немного испортились, а со мной она бы чувствовала себя спокойней.
Я и сейчас отказался: ехать непонятно куда, непонятно к кому? Не убедив меня, Оля попросила проводить её через тёмный двор до такси. Пока мы разговаривали, на мой телефон периодически звонила нетерпеливая подруга: «Ну где ты? Ты ведь сказала, что уже едешь!» (и в этот момент я должен был затихнуть: телефон мой, по замыслу, якобы принадлежал случайной прохожей, с которой Оля стояла на мифической остановке в ожидании мифического общественного транспорта).
Через час я получил sms:
«Кароче я лажусь спать ты 2часа не можешь доехать помимо этого ты ещё и гуляешь с кемто».
...Неужели Оля так и не доехала тогда?
Tags: личное
Subscribe

  • ПРОРОЧЕСТВО ИГОРЯ ГРАБАРЯ

    Читаю интереснейшие мемуарные записи Николая Семёновича Голованова («Николай Голованов и его время». Книга первая. Челябинск, «Авто Граф», 2017); не…

  • СИЛА ПЕСНИ

    В книге, посвящённой истории Первого Кубанского (Ледяного) похода (1918 год), есть замечательное место: «..Молодые добровольцы в тяжелейшем походе не…

  • ХУТОРА-ФАНТОМЫ

    Краевед Валерий Дронов из села Дубовского Ростовской области, рассказывая об исчезнувших хуторах, вспомнил о временах индустриализации и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments