Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

А В ОТВЕТ – ТИШИНА

В Живом Журнале как-то по-домашнему тихо и спокойно; и мне здесь – уютно. Совсем не так спокойно в Фейсбуке. Вот два маленьких сюжета из истории взаимоотношений в Фейсбуке; один мне запомнился как случай психической аномалии (дело уж давнее).
Пишет человек мне личное сообщение: я вам хочу прислать моё произведение, мне важно ваше мнение! Ладно, думаю, я сегодня добрый, пусть, прочту абзац – и всё станет ясно. Читаю – полная беспросветность; отвечаю как можно деликатней. Он что-то ещё пишет, я – отвечаю. На другой день вдруг – послание: «лежу в больнице, обо мне родные забыли, а на телефоне кончились деньги, не положите ли мне немного? – а я через день положу на ваш. Очень срочно надо, прошу вас!» – «Ни фига себе, думаю; парень, ты прост; кто это тебе сказал, что мы уже накоротке? (Это как у Островского в «Лесе»: «Кто тебе сказал, что ты умный? – не верь, братец, тебя обманули!»).
Отвечать не стал. Но ближе к вечеру подумал: а вдруг и правда – человек в отчаянии, а я – последняя надежда? Положить, что ли? – ну, рублей 50 (бóльшим количеством поощрять аппетит не стоит), и на том прекратить общение, а то ещё немного – и он решит, что является мне закадычным другом? Ведь случись с ним что – буду чувствовать себя виноватым. Захожу в «личные сообщения», чтобы написать ответ, и вижу – вся переписка окрасилась в чёрный цвет (что означает: человек «вырубил» из своей ленты мою страницу); последние слова: «Что ж, нет ответа – это тоже ответ».
Как говорится – неадекват.
Tags: личное, люди
Subscribe

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments