Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

УНИКАЛЬНЫЕ

Подслушанная реплика:
– Один из содержателей постоялого двора (фамилии, к сожалению, не помню) в Англии систематически пил в течение более ста лет. Он ежедневно напивался к вечеру и безобразно буянил. И не нарушил такой режим ни разу! Умер в возрасте ста двадцати пяти лет! – замёрз пьяный у ворот собственного дома. Господин Черчиль – премьер-министр Великобритании – ежедневно выпивал до литра коньяка, а сигару не выпускал из-зо рта. Именно эта привычка лорда вдохновила советских карикатуристов рисовать буржуев с сигарами в зубах. Умер Черчиль в 1964 году в возрасте девяноста четырёх лет... Каждый организм уникален, господа! Один пьёт самогон литрами и сто лет наводит ужас на соседей, а другой не злоупотребляет ничем, не ест даже мяса и молочного, а копыта отбрасывает раньше, чем махровый пьяница.
Tags: алкоголь
Subscribe

  • ВАГРАМ КЕВОРКОВ ВСПОМИНАЕТ КРАСНОДАР

    Писатель, режиссёр-постановщик, актёр, журналист Ваграм Кеворков, увидев в моём ЖЖ-дневнике шуховскую башню в Краснодаре, напислал мне замечательное…

  • ПАМЯТЬ В ТЕТРАДКЕ

    Перепечатал фрагмент из дневника жительницы донской станицы Бессергеневской; кое-что пришлось расшифровывать. В основном говорится о войне.…

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments