Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

УНИКАЛЬНЫЕ

Подслушанная реплика:
– Один из содержателей постоялого двора (фамилии, к сожалению, не помню) в Англии систематически пил в течение более ста лет. Он ежедневно напивался к вечеру и безобразно буянил. И не нарушил такой режим ни разу! Умер в возрасте ста двадцати пяти лет! – замёрз пьяный у ворот собственного дома. Господин Черчиль – премьер-министр Великобритании – ежедневно выпивал до литра коньяка, а сигару не выпускал из-зо рта. Именно эта привычка лорда вдохновила советских карикатуристов рисовать буржуев с сигарами в зубах. Умер Черчиль в 1964 году в возрасте девяноста четырёх лет... Каждый организм уникален, господа! Один пьёт самогон литрами и сто лет наводит ужас на соседей, а другой не злоупотребляет ничем, не ест даже мяса и молочного, а копыта отбрасывает раньше, чем махровый пьяница.
Tags: алкоголь
Subscribe

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • РАСУЛ ОТДЫХАЕТ

    Нина Краснова передавала рассказ Анатолия Шамардина: «У меня были хорошие отношения с поэтом Яковом Козловским, который переводил кавказских поэтов…

  • СБЕРЕЖЁННЫЙ

    «Толя Шамардин рассказал мне историю, которую в своё время рассказал ему поэт Яков Козловской, переводчик Расула Гамзатова», – поделилась со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments