Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕМКИ

Фронтовик Владимир Львович много чего вспомнил о войне и послевоенном времени; вот что запомнилось о мирном уже времени:
– Нашу роту преобразовали в батальон связи и разместили в посёлке неподалёку от Балтийского моря. Рядом с нашим домом паслись две коровы, одна давала до двух вёдер молока, другая – одно. На молоке и солдатском пайке мы все быстро поправились. Подружились с местными немками, случалась и любовь. Нас поражала крайняя чистоплотность немок, опрятность, умение вести себя с мужчинами. По вечерам были танцы, на них можно было встретить и восьмилетних девочек, и взрослых женщин; все они очень хорошо танцевали. Немки говорили, что эта территория скорее всего отойдёт к Польше. И даже просили, чтобы мы забрали их с собой. Потому что поляки относились к немцам очень недоброжелательно…
Tags: война, мемуары
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • ПОЛЬЗА КРАСОТЫ

    Анри Пуанкаре, оказывается, не только гениальный учёный, но ещё и учёный-поэт! Какова мысль! «Люди практические требуют от нас способов добычи денег.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments