Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕМКИ

Фронтовик Владимир Львович много чего вспомнил о войне и послевоенном времени; вот что запомнилось о мирном уже времени:
– Нашу роту преобразовали в батальон связи и разместили в посёлке неподалёку от Балтийского моря. Рядом с нашим домом паслись две коровы, одна давала до двух вёдер молока, другая – одно. На молоке и солдатском пайке мы все быстро поправились. Подружились с местными немками, случалась и любовь. Нас поражала крайняя чистоплотность немок, опрятность, умение вести себя с мужчинами. По вечерам были танцы, на них можно было встретить и восьмилетних девочек, и взрослых женщин; все они очень хорошо танцевали. Немки говорили, что эта территория скорее всего отойдёт к Польше. И даже просили, чтобы мы забрали их с собой. Потому что поляки относились к немцам очень недоброжелательно…
Tags: война, мемуары
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments