Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕМОНАСТЫРСКИЙ ОТВЕТ

История, которую мне рассказали, трогательная, но никак не характерная для монастырей; по моему личному опыту – накормить человека там первое дело…
– Мои знакомые пожилая учительница Евгения Ивановна с сыном Олегом (он родился с болезнью Дауна) приехали с паломниками в один из монастырей, опоздали к начале трапезы, им не хватило хлеба. Олег пошёл попросить хлеба, но ему ответили так: много вас тут шляется, на всех хлеба не напасёшься! Знаете, что он сделал, этот бесхитростный человек? Встал на колени и поцеловал руку обидчику, попросив у него прощения. Он так просто об этом рассказывал, а я без слёз не могу об этом вспоминать….
Tags: вера, люди
Subscribe

  • НЕ ТЕ «ЖУРАВЛИ»

    Дело было в Таганроге, мы присели на скамейку на набережной. Спросив – можно к вам подсесть на пять минут? – пожилой человек с нами разговорился.…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • ВЕЛИКИЙ НАРОДНИК

    В 1988 году фирма «Мелодия» выпустила долгоиграющий диск, составленный из записей 1911 года: Великорусский оркестр Василия Андреева. По качеству…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments