Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ИНЫЕ ШТРИХИ

Написал небольшую заметку о книге поэта Ильи Фаликова «Фактор фонаря» (проза о стихах). Конечно, в процессе письма пришлось её снова как следует пролистать, – уж очень велика по объёму. На многое обратил внимание более пристальное. Вот, например, неожиданные психологические штрихи к портрету Станислава Куняева. Я, и многие другие – в том числе знавшие его лично – представляют его как человека, которому постоянно необходимо быть в состоянии борьбы с кем-нибудь. Боевой, непримиримый… Но вот что пишет Фаликов:
«…Меня каждый раз поражало полное отсутствие агрессии со стороны Куняева вот в таких приватных пересечениях. При этом никаких дискуссий, собственно не было, и, возможно, наши разговорцы остались лишь в моей памяти, проскочив мимо его сознания. Нередко он соглашался с тем, что утверждалось с моей стороны поперёк ему, и однажды он сказал:
– Извини, я что-то не в форме, и ты, наверное, прав».
Совсем иной Куняев!..
Tags: мемуары
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments