Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПИСЬМО ОТ ЕВТУШЕНКО

В разговоре о литературных учителях и, соответственно, учениках Марина Кудимова сказала интереснейшую вещь:
– В ответе всегда старшие за младших. Мне было двадцать два года. Перспектив – ноль. Гордость одна. Евтушенко узнал мои стихи и написал мне письмо. В Тамбов. Не я ему – и в голову бы мне такое не пришло. Что произошло от этого? Проснулась знаменитой? Да ничуть! И книжка у меня вышла через пять бесконечных лет. Но с тех пор я знала, что не одна. Не то что каждую строчку адресовала Евгению Александровичу, куда там! Но это всё равно как узнать, что у тебя где-то есть отец. А ты выросла в детдоме. Примерно так.
…И Вознесенский и Евтушенко понимали, что стихам не научишь. Мне Евтушенко сказал несколько фраз, которые я осознала только через много лет. Но не забыла! Часто он и сам спрашивал моего совета. Здесь учительство особого свойства, не школьное, не прямое….
Tags: Евтушенко, М.Кудимова, поэзия
Subscribe

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • ПРИШЛОСЬ ЧИТАТЬ

    Знакомый пожилого возраста рассказывает: во время просмотра нового фильма «Угрюм-река» возмущался тем, что режиссёр искажает роман Вячеслава Шишкова;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments