Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ВРЕМЕННАЯ ПЛАНЕТА

В прошлом году познакомился с Игорем Харичевым, генеральным директором журнала «Знание-сила» (он же – главный редактор литературного приложения «Знание-сила: Фантастика»). Как это случилось? Я пришёл в офис Евгения Степанова, поэта, главного редактора журнала «Дети Ра»; мы прошли в подвал – на книжный склад, где Степанов стал мне выбирать для меня книги его издательства. На складе оказался и Игорь Харичев, энергичный, деловитый, дружественный, разговорчивый.
Из метких замечаний Харичева:
– Вот давно спорят, есть ли инопланетяне или нет? Прилетали они к нам или нет? А я так думаю: судя по тому, как мы засрали планету, мы – инопланетяне и у нас где-то есть другая планета...
Tags: литература, люди
Subscribe

  • ЕЩЁ О ЮРЬЕВЕ

    Писать об Олеге Юрьеве трудно; я уже писал о нём в журнале «Эмигрантская лира», отзыв прошёл тихо (а как он ещё может пройти?), а тут известие: Юрьев…

  • ВОЛЯ АВТОРА

    5 июля умер Олег Юрьев. Конечно, это было для меня полной неожиданностью; ведь ему не было и шестидесяти. Я думал: много ещё стихов будет, эссе (в…

  • ПОД БРОНЁЙ

    Весьма тонкое замечание из дочитанной мною вчера книги эссе Олега Юрьева «Писатель как сотоварищ по выживанию» (в которой есть совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments