Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ГОВОРЛИВАЯ ПОЛКА

Разговорчивая «Книжная полка» у меня получилась на этот раз. И уж слишком добрая.
Итак, первый мой герой – поэт, переводчик и по совместительству математик Сергей Шоргин. Затем идёт Ирина Машинская, в стихотворном сборнике которой я поначалу не понял ни слова. Далее – Геннадий Айги, которого я люблю и не скрываю, хоть его имя и вызывает у некоторых серьёзный скепсис. И, наконец, Лилия Григорьева, повеселившая меня своей сюрреалистической книжкой; словно бы об этом сборнике и писала Юнна Мориц когда-то: «Язык сновидений, мелодии сна / Витают в искусстве – как море в ракушке»! В августе у Лидии Григорьевой день рождения, потому я так к ней добр в этом августовском выпуске журнала. (Шутка).
http://detira.ru/arhiv/nomer.php?id_pub=14000
Tags: личное
Subscribe

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

    Заговорили о том. сколько можно видеть сегодня в печатных изданиях ошибок, и собеседник вспомнил: – А раньше в некоторых редакциях аккуратность до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments