Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

МАГИЯ

Писатель Иван Гобзев (его имя я вижу и в перечне членов редколлегии газеты «Литературная Россия»), рассказывал, что одно время его в электричках меня часто одолевали цыганки. Предупреждаю, что воспроизведу без купюр: правда жизни!
«Почти каждый день они шли цветастым табором по вагонам, присматривались к людям, подсаживались и затевали беседы. И уж не знаю, что с моим лицом не так, но они обязательно задерживались около меня.
– Ой, молодой, долго жить будешь!
Или ещё что-нибудь в этом роде говорили, чтобы затеять развод на деньги.
Я обычно хмуро утыкался в книгу и никак не реагировал. Некоторое время цыганка стояла рядом, что-то прорицая, потом шла к другим.
В какой-то момент мне это очень надоело. Я не мог понять, какое они имеют право лезть ко мне с этой чушью. И в очередной раз не сдержался. Едва ко мне приблизилась одна из них, я сказал на весь вагон, не дав ей открыть рот:
– Пошла на хуй!
Это старинное магическое заклинание подействовало удивительным образом: с тех пор я не встречал в электричках ни одной цыганки. Вот как надо бороться с нечистой силой».
Удивительное дело. но здесь и вправду возможна закономерность. Лет восемь назад я шёл по солнечному Архангельску, и у меня было такое прекрасное расположение духа, что когда толстая цыганка подошла ко мне с бесцеремонным вопросом, я решил удивить и себя и её: достал десятку. Та смекнула, что я на волне благодушия дам и больше, и состроила обиженную гримасу: «Сынок, дай больше, не пожалей!» И тогда я, спрятав десятку в карман, от всей души, торжественно сказал, глядя весело на неё в упор: «Хуй!» И пошёл дальше.
С тех пор как отрезало.
Tags: личное, люди
Subscribe

  • РАБОЧИЙ ПЕРЕРЫВ

    И ещё один фрагмент из мемуаров Фёдора Григорьевича Углова «Архив хирурга. Встречи с иностранными коллегами» (Москва, 2021). «Вино обычный напиток…

  • ВОЗВРАЩЕНИЯ МУСОРА

    Из воспоминаний выдающегося врача Фёдора Григорьевича Углова «Архив хирурга. Встречи с иностранными коллегами» (Москва, 2021). Сентябрь 1958 год. «К…

  • ХИТРЫЕ КОНТАКТЫ

    Будучи в Гатчине, купил в подарок своему другу, хирургу, книгу Фёдора Григорьевича Углова (1904 – 2008, 104 года прожил!) «Архив хирурга. Встречи с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments