Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

В ОДИНАКОВОЙ ОДЕЖДЕ

26 июля познакомился с молодым поэтом Григорием Горновым; он лихо приехал из Москвы в Ростов, узнав, что здесь сейчас гость из Сакт-Петербурга Алексей Пурин, а также поэты из Подмосковья Надя Делаланд и Ганна Шевченко.
А в августе поэт и издатель Евгений Степанов сопроводил меня на свой книжный склад, где я, в числе прочих, был одарен стихотворным сборником Горнова, вышедшим в 2013 году. Его-то я только что и прочёл (о чём, скорее всего, напишу в очередном обзоре). Насколько его стихи интересней тех, которые... Впрочем, я лучше приведу слова свамого Горнова:
– Как задолбали делать из молодых талантливых авторов пишущих с размером и рифмой однообразных верлибристов. При этом каждому новообращённому каждый раз сообщают, что он наконец таки обрёл свой голос. И сидят они вокруг своего пенопластового идола с лицами, католических блаженных и читают друг другу свои клонированные тексты, разность которых лишь в различной степени изощрённости в описании свой отрёшенности от всего. Они даже одеты похоже.
Tags: поэзия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments