Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕНАПИСАННАЯ КНИГА

Прежде чем думать о том, какой же ерундой я занимался в непростые годы: рабочий отделения совхоза «Декоративные культуры»), разносчик телеграмм (кстати, почтовые служащие хвастались, что в этом же отделении связи трудился в таком же качестве будущий актёр кино Сергей Жигунов) и газеты «Вечерний Ростов», инженер (понятно, что без особого успеха) в фирме «Оренбурггазсервис», работник полуподвальной фирмы по сбору мебели (не имея для этого необходимых рук)… Так вот, прежде чем удивляться таким поворотам в биографии, лучше послушать, что говорят другие – вот, например, моя знакомая Людмила, которая сейчас – исполнительный директор одной из столичных организаций:
– Я подрабатывала уборщицей, в собственном доме. В основном с двух до четырёх утра, чтобы соседи не видели. И не потому, что стеснялась, а потому, что расстроила бы их тем, что урвала такую хорошую подработку, да и никуда ездить не надо. А трудно было не мне одной – вот и пряталась. Работала по чужой трудовой: с высшим образованием в уборщицы не брали. И ещё торговала пивом с ящиков на Белорусском вокзале, растительным маслом из бочек (никто не хотел идти: пачкались сильно) и мимозами под 8-е марта. Про это вообще книгу можно написать…!
Tags: за жизнь
Subscribe

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • РУКА В ГИПСЕ

    И последний фрагмент из воспоминаний посла Г.А. Ивашенцева: «У русских славная история. Русским не в чем каяться перед миром. Русские не разрушали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments