Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ОТМЕНЁННЫЙ КОНЦЕРТ

Старик Оник Самсонович Агабеков, тбилисский армянин, с 1942 года работавший директором Тбилисского окружного Дома офицеров, был знаком со многими артистами того далёкого прошлого. В школьные и студенческие годы я ежегодно гостил у него в Новом Афоне. Жаль, мало записывал. Но кое-что отлично запомнил.
Однажды он рассказывал: однажды на гастроли приехал оркестр ленинградца, уроженца Тбилиси Вахтанга Барнабелли, и с ним братья Лепянские, – они постоянно выступали в составе фронтовых бригад. Лепянские не только устроили грандиозную попойку, от которой Оник Самсонович долго не мог очухаться, – они ещё и пошли бродить по улицам Тбилиси, и всех прохожих угощать вином, которое в неограниченном количестве покупали во встречных магазинах. В результате очередной их концерт бы отменён: на него у них не хватило сил... Вместо трёх концертов состоялось два.
http://www.youtube.com/watch?v=i6MyAhXq358
Tags: ретро
Subscribe

  • СВОЕНРАВНАЯ КРАСОТА

    Снова скажу о Константине Андреевиче Сомове, одном из основателей знаменитого художественного объединения «Мир искусства», и не о его замечательной…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • РАСУЛ ОТДЫХАЕТ

    Нина Краснова передавала рассказ Анатолия Шамардина: «У меня были хорошие отношения с поэтом Яковом Козловским, который переводил кавказских поэтов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments