Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПОХВАЛА СТОЛОВОЙ

Рассказывает Татьяна (вновь к вопросу о столовых советского типа):
«Я как-то году в 82-м выгуливала двух очень высокопоставленных англичан по старым московским переулкам. Накрапывал дождик и вдруг потянуло запахом подгоревшего кофе с молоком, то есть столовой. И гости потребовали обеда. Поскольку мы в эту столовую фактически уперлись, предложить альтернативу поприличнее не было возможности, как, собственно, тогда и особой альтернативы. И я завела их внутрь, где на раздаче стояли две огромные пузатые тётки в фартуках третьей свежести. Я, делая страшные глаза, прошептала:”Иностранцы! Не опозориться бы!” Тётки радушно заулыбались и налили борщ и кашу в край тарелок так, что переставляли их гостям на подносы, опустив большие пальцы прямо в налитое. Англичане были в восторге, съели до капли, сказали, что вкуснее ресторана “Метрополь”, и ушли с твёрдым убеждением, что это был спецраспределитель...»
Subscribe

  • ЧТО ЕЩЁ ДЕЛАЮТ С ТОСТОМ?

    Перестаёт ли тост быть тостом, если он – длинный (ведь тост – «краткая застольная речь»)? А можно ли теперь уже не только «произнести тост», но и –…

  • СКРИПАЧ ИЗ ЕКАТЕРИНОДАРА

    Последнее, что пока скажу о Краснодаре. 13 ноября 1903 года там (то есть в Екатеринодаре) в семье торговца родился Илья Лившаков – известнейший в…

  • КЕНОТАФ

    Где-то я читал о том, что большой популярностью среди гостей Горячего Ключа пользуется кенотаф (надгробие над пустой могилой) Хапача Лакшука. И если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments