Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ОБАЯНИЕ ПРОСТОДУШИЯ

Серпухов совсем рядом с Москвой, но приезжаешь на вокзал – попадаешь в СССР.
Есть в этом пустом, громоздком здании вокзала буфет: там и первое, и второе, всё довольно приличное. На выдаче – простые, деревенского вида, женщины. На сей раз была мне незнакомая, но как и прежняя – очень приветливая. Пока подогревался борщ, я придумал, что взять на второе: отварную картошку с сельдью – «свежайшая, маринованная!» – заверила буфетчица.
И вот на тарелке картошка, а с сельдью, наколотой на вилку, проблема: никак не хочет переправляться в тарелку. Буфетчица трясёт вилкой – безрезультатно. Тогда она попросту сняла её пальцем: раз, ещё раз, ещё раз, и ещё раз. Порядок: все кусочки в тарелке! «Приятного аппетита!».
Я изумлённо наблюдал за этими действиями, но глаза мои смеялись: настолько женщина была при этом мила и простодушна.
Tags: люди, путешествия
Subscribe

  • МИША

    Подслушано на набережной Фонтанки; интересный взгляд! – Ну кто это в 21 веке даёт имя «Михаил»! Ну что это такое – «Миша»! Терпеть не могу своё имя!…

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments