Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДОБРЫЕ ЛЮДИ

Ещё несколько заметок о «равнодушном мире». Вот что мне поведали москвичка Екатерина и живущая в Лондоне уроженка Риги Татьяна.
«Несла покупки, в том числе упаковку воды. Разорвалась ручка из скотча. До дома – метров триста. Подошёл парень, кавказец. Ловко, не говоря ни слова, подхватил эту тяжёлую штуку и донёс до подъезда. Вот такие бывают понаехавшие гости столицы!»
Второй рассказ:
«У меня была похожая история, но нелепая и смешная одновременно. В Лондоне раз в неделю приезжает мусорная машина, и если пропустил, жди опять неделю. Я только недавно приехала, опыта на тот момент никакого; ужаснулась количеству мусора в саду – и стала потихоньку отволакивать его в соседние мусорки муниципальных домов. Вообще-то это – преступление, я даже подозревала, но... В общем, волоку я очередные пакеты (на вид просто магазинные), и вдруг ручка обрывается – всё на земле. А там – бытовой мусор, огрызки, даже прокладки! Мимо проходила пара девчушек-школьниц. Сразу кинулись всё собирать. К ним присоединились трое юношей... В общем, краснею, потею, а они успокаивающе щебечут и собирают! Да ещё и улыбались на прощание!»
Tags: люди
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • ПОЛЬЗА КРАСОТЫ

    Анри Пуанкаре, оказывается, не только гениальный учёный, но ещё и учёный-поэт! Какова мысль! «Люди практические требуют от нас способов добычи денег.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments