Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

РУКОЙ ПОДАТЬ

В начале июня меня приглашали в Анапу, пожить бесплатно, но я не поехал – не позволили некоторые обстоятельства, да и планы были другие. Для приглашающей стороны Анапа воспринималась лучшим местом на земле.
Медленно читаю большую книгу Ильи Фаликова о поэзии «Фактор фонаря», изданную два года назад (а её и нельзя быстро читать). И оказывается, что у него к Анапе точно такое же отношение. И вдруг – о, какие интересные сведения! –
«Иосиф Кобзон – Почётный гражданин Анапы, лучший друг кубанского казачества. На Пионерском проспекте располагается детский оздоровительный лагерь “Премьера, принадлежащий Кобзону. Неподалёку от Анапы функционирует фабрика по производству чипсов, владелица – А.Пугачёва»”.
Пожалуй, поддержанный такими именами город просто взывает ко мне: надо ехать!
Если серьёзно – то надо. Стыдно сказать – я не бывал в Тамани, а она ведь от меня сравнительно недалеко. А от Анапы так вообще – рукой подать…
Tags: путешествия
Subscribe

  • ТОЛЬКО НЕ ЗАВТРА!

    Это было первое солнце в году! Правда, оно посветило всего два часа; потом в природу на все оставшиеся дни января вернулся всё тот же обычный…

  • ПАМЯТНАЯ ДОРОГА

    В автобусе «Череповец – Белозерск», наполовину пустом, я сел на одно из задних сидений, и здесь же, в конце устроилась большая семья; детям…

  • БЕРЁЗОВАЯ РАДОСТЬ

    4 января рано утром я отправился из Череповца в древнейший город Севера – Белоозеро, по-теперешнему – Белозерск; дату первого его упоминания я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments