Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

КАК ГОВОРИТЬ В РАЮ

Я понимаю, что без мата русскому человеку никак. Но иногда, мне кажется, он неуместен как нарушающий, что ли, гармонию природы. Казалось бы, находясь в прекрасном месте, не то чтобы ругательные слова в голову не идут – но вообще: хочется затихнуть, обойтись без слов – ну, разве что не удержишься от восторженных междометий.
На окраине городка Красный Сулин, что в Ростовской области, есть чудесное озеро с мягкой прозрачной водой, окружённое скалами. Земной рай!
И вот приходит небольшая мужская компания, ребята (или взрослые мужики), прыгают в воду и кричат-матерятся, с непременным добавление слова «б…» к каждому изъявлению своего кайфа от воды, в которую яростно погрузились.
И райское настроение как-то меркнет…
Но вот приходят другие ребята. Раздеваются. Один лихо входит в воду, отплывает, другой пока ещё присматривается. Плавающий кричит: «Красота! Как в бассейне! Послушай! Да это м ё д, а не вода!»
Вот теперь – действительно райский уровень восприятия!..

Tags: путешествия, язык
Subscribe

  • НЕ ТЕ «ЖУРАВЛИ»

    Дело было в Таганроге, мы присели на скамейку на набережной. Спросив – можно к вам подсесть на пять минут? – пожилой человек с нами разговорился.…

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments