Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ОТКРОВЕННОЕ МНЕНИЕ

– Ну уж если вам захотелось откровенного мнения, то скажу. Вы производите впечатление закрытого человека.
– Да, это так. Я раньше делилась с другими своими неприятностями. Мне казалось, что будет легче. Потом поняла, что мне попросту требуется сочувствие. Но люди вовсе не заинтересованы в сочувствии. Ну, выслушают, но мы разойдёмся – и они снова погрузятся в свои дела. Какой смысл делиться? Да и вступать в контакты с людьми – глядишь, причинят боль. Лучше уж быть закрытой.
– А вам не кажется, что и то и другое – всего лишь две крайности? И в первом случае, и во втором – в вас говорит самолюбие, точнее – себялюбие, даже гордыня. Эти чувства нас хотят убедить в том, что мы слишком любим и жалеем себя, а окружающие в упор не видят, какие мы замечательные. Если б не гордыня, для нас это не было бы бедствием, не было бы болью. Боль заложена уже в том, что мы страшимся не понравиться окружающим.
– Для меня это всё слишком сложно. Лучше я буду закрытой…
Tags: за жизнь, люди
Subscribe

  • РАНЫ ТЕЛЕСНЫЕ И ДУШЕВНЫЕ

    Мы разговаривали с Ниной Красновой об Андрее Вознесенском, которого Нина хорошо знала. И я впервые услышал о том, что среди всех стрессов, которые…

  • ВЕЛИКИЙ ЭСТРАДНИК

    Несколько стихотворений Вознесенского знаю наизусть (с десяток уж точно). Но ведь я никогда его не любил. Он меня развлекал, веселил; я шутил:…

  • ПАРК-ВОСПОМИНАНИЕ

    Сейчас это всё кажется каким-то фантастическим сном в стране, где правят злые бесы. Пустые улицы, оживлённые лишь дружинниками, которые вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments