Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДОСТАТОЧНО И СЛЕПЫХ...

Мне много раз случалось бывать в Мытищах в гостях у Валерия Сафошкина, известнейшего филофониста, телеведущего, автора книг, имеющих отношение к старой эстраде. Мы говорили и о джазе; он вспомнил, что поддерживал хорошие отношения с Алексеем Горбатых – оказывается, был такой коллектив, работавший в Москонцерте в 60–70-е годы. Я так и не спросил, остались ли после него записи… Но спустя несколько лет эта фамилия всплыла в рассказе певца Анатолия Шамардина, с которым мне тоже посчастливилось немного пообщаться… Шамардин вспоминал:
– Как-то Всероссийское Общество слепых решило устроить у себя праздник для своих членов, незрячих рабочих, и руководство Общества обратилось к руководству Москонцерта: не пришлёте ли музыкантов, чтобы они выступили с шефскими концертами?
«Мы можем предложить вам оркестр Горбатых, – откликнулось руководство Москонцерта».
Руководство Общества слепых решительно запротестовало:
«Ну уж нет! Зачем Обществу слепых оркестр горбатых? Мало нам слепых, не хватало ещё и горбатых…»
Tags: мемуары, ретро
Subscribe

  • ФИЛОСОФИЯ ПОД ВОДКУ

    Из воспоминаний прозаика Инны Иохвидович, уроженки Харькова, о Борисе Чичибабине: «Через Харьков на Москву, из Крыма, раз в год проезжали добрые…

  • ПОЮЩИЙ СВЕТ

    В новом выпуске журнала «Этажи» – три материала, посвящённые памяти Григория Померанца и Зинаиды Миркиной. В том числе и мой. Но честное слово,…

  • КТО УМНЕЙ?

    Зинаида Миркина подарила мне новое издание книги Григория Померанца «Гадкий утёнок» (Москва, «Текст», 2018); там её большое предисловие; она очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments