Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕПРИМЕТНЫЙ КУМИР

Ещё одно свидетельство от певца Анатолия Шамардина. Верить или не верить? Это о его кумире Сергее Яковлевиче Лемешеве.
– Я видел его в конце семидесятых, два раза, в радиокомитете на улице Качалова. Один раз прихожу туда записываться для передачи. Иду по коридору. Смотрю – из кабинета, на двери которого тогда висела табличка «Вокальное отделение», выходит очень пожилой, можно сказать – совсем старый мужчина. Такой маленький, толстый, какой-то никакой, неприметного облика, серой внешности, похожий на простого труженика, на слесаря-сантехника. Я узнал в нём великого певца, ему тогда было семьдесят два. А через несколько месяцев я снова увидел его, и снова там же… На экране он такой красавец-сердцеед с зажигательными глазами, а жизни был очень невзрачный, такой, что если пройдёт по улице, на него и внимания не обратишь…
Tags: мемуары, ретро
Subscribe

  • КОЛЛЕКЦИЯ ФЁДОРА КОВАЛЕНКО

    В Краснодаре есть чудо: художественный музей имени Фёдора Акимовича Коваленко. Крестьянский сын, Коваленко работал рассыльным в купеческом магазине,…

  • СВЯТОЕ СОСЕДСТВО

    В Краснодаре я жил рядом с Екатерининским кафедральным собором. Причём я не сразу об этом узнал: в начале 1950-х его закрыли четыре угловых жилых…

  • СУБМАРИНА НА ПОКОЕ

    Набережную Кубани в Краснодаре я не узнал – прежде всего потому, что напротив Затона выросли высотки и получился какой-то Гонконг или Куала-Лумпур.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments