Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕПРИМЕТНЫЙ КУМИР

Ещё одно свидетельство от певца Анатолия Шамардина. Верить или не верить? Это о его кумире Сергее Яковлевиче Лемешеве.
– Я видел его в конце семидесятых, два раза, в радиокомитете на улице Качалова. Один раз прихожу туда записываться для передачи. Иду по коридору. Смотрю – из кабинета, на двери которого тогда висела табличка «Вокальное отделение», выходит очень пожилой, можно сказать – совсем старый мужчина. Такой маленький, толстый, какой-то никакой, неприметного облика, серой внешности, похожий на простого труженика, на слесаря-сантехника. Я узнал в нём великого певца, ему тогда было семьдесят два. А через несколько месяцев я снова увидел его, и снова там же… На экране он такой красавец-сердцеед с зажигательными глазами, а жизни был очень невзрачный, такой, что если пройдёт по улице, на него и внимания не обратишь…
Tags: мемуары, ретро
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments