Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПОКРОВИТЕЛИ

Певец Анатолий Шамардин, одногодка Высоцкого, хорошо знал «концертно-эстрадную» жизнь 70-х – 80-х. О знаменитом авторе-исполнителе вспоминал:
– Высоцкий не был таким уж опальным, как это считается. Скорее наоборот, если сравнивать его с другими одарёнными личностями. И наши органы безопасности любили его. И приглашали к себе на закрытые концерты – специально, чтобы послушать «опального» и получить удовольствие. И он с удовольствием пел для них. И в Кремль его приглашали, сам Брежнев его приглашал со своими членами правительства, и для них он пел. Они, можно сказать, покровительствовали ему. Как царь Николай Пушкину…
Tags: Высоцкий
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments