Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПОКРОВИТЕЛИ

Певец Анатолий Шамардин, одногодка Высоцкого, хорошо знал «концертно-эстрадную» жизнь 70-х – 80-х. О знаменитом авторе-исполнителе вспоминал:
– Высоцкий не был таким уж опальным, как это считается. Скорее наоборот, если сравнивать его с другими одарёнными личностями. И наши органы безопасности любили его. И приглашали к себе на закрытые концерты – специально, чтобы послушать «опального» и получить удовольствие. И он с удовольствием пел для них. И в Кремль его приглашали, сам Брежнев его приглашал со своими членами правительства, и для них он пел. Они, можно сказать, покровительствовали ему. Как царь Николай Пушкину…
Tags: Высоцкий
Subscribe

  • ЧЕРЕЗ ПСКОВ

    Из Москвы мне нужно было в Гатчину – ну и, разумеется, хоть урывками побыть в Петербурге (и мне это почти не удалось). Решил, как в прошлый раз,…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • МЕСТО С НАСТРОЕНИЕМ

    «Да что в Суханове хорошего, разруха и только», – услышал я как-то о подмосковной усадьбе. Ну, во-первых, не такая уж безнадёжная разруха, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments