Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ОТРАДНОЕ МЕСТО

Курильщики, конечно, в этом заведении осторожно курят в туалете, закрывшись в кабинке. Хотя, как я заметил, – всё реже и осторожнее, хотя охрана не заходит в туалет специально для вылавливания курящих. Но статус туалета как наиболее безопасного места в здании будто бы ослаб. Неужто и здесь организовали видеонаблюдение?
По этому поводу всё же возвращусь к ещё одному эпизоду из книги филолога Евгения Водолазкина «Инструмент языка».
«Вслед за Ленинградским университетом “космополитов“ начали прорабатывать и в Пушкинском Доме. Зайдя в туалет, Борис Михайлович Эйхенбаум сказал: “Вот единственное здесь помещение, где легко дышится“. С тех пор много там воды утекло. Интересно, что самые неприятные вещи в пушкинском Доме по-прежнему случаются вне туалета».
Tags: за жизнь, люди
Subscribe

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • РУКА В ГИПСЕ

    И последний фрагмент из воспоминаний посла Г.А. Ивашенцева: «У русских славная история. Русским не в чем каяться перед миром. Русские не разрушали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments