Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВЫБОР

– Как вам удавалось жизнь и не ссориться? У вас что, такие замечательные характеры?
– Нет, мы, как и многие, люди с недостатками. Володя был по характеру упрямец, я всегда вставала за справедливость в большом и малом, хотя иногда можно было бы и смолчать. Но мы оба были людьми совершенно беззлобными. А самое главное – понимали: если только настаивать на своей правоте и не уступать друг другу, если только начинать себя выпячивать и друг другу противопоставлять – это не просто проявление самолюбия, которое ведёт нас к разделению на какое-то время. Это трещинка! Сначала она не очень заметная, но потом – становится всё заметней и заметней и превращается в трещину. А зачем нам трещина? Мы решили, что и без неё прекрасно обойдёмся.
Tags: люди
Subscribe

  • ПИСЬМО ИЗ КОКТЕБЕЛЯ

    Какие тёплые письма приходят мне время от времени от коктебельского отшельника Владимира Алейникова! Я попросил у него позволения привести фрагмент…

  • НЕУКРОЩЁННАЯ РЕЧЬ

    Сперва может показаться, что в стихах Владимира Алейникова много лишнего. В какой-то степени так оно и есть. Но чем это объясняется? Алейников –…

  • ИЗ «СКИФСКИХ ХРОНИК»

    Специалист по литературе андеграунда 1960 – 70-х Юрий Крохин, человек образованный, деликатный, так отзывался о книгах воспоминаний поэта Владимира…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments