Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

НЕПЬЮЩИЙ

Пётр Кобликов, которого при Валерии Золотухине звали «домовым» Театра на Таганке, человек непьющий – по отсутствию потребности и по состоянию здоровья (ну, разве что на каком-то торжестве – неизбежный бокал шампанского), – однажды присутствовал на торжесьтвенном открытии какой-то крупной художественной выставки; рекомендовал прийти туда и мне, пообещав, что после неё устроят фуршет. Однако я не успел туда попасть, и попросил потом Кобликова поделиться впечатлениями.
Однако он начал совсем не с выставки. Он с некоторой растерянностью сказал:
– На фуршете угощали испанским вином. Я пригубил, а потом и осушил весь бокал. И вы знаете… мне п о н р а в и л о с ь! Захотелось ещё! И я сильно испугался…
Tags: Пётр Кобликов
Subscribe

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • ПРИШЛОСЬ ЧИТАТЬ

    Знакомый пожилого возраста рассказывает: во время просмотра нового фильма «Угрюм-река» возмущался тем, что режиссёр искажает роман Вячеслава Шишкова;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments