Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВЫХОДКА ЮРИЯ КУВАЛДИНА

Юрия Кувалдина многие недооценивают, не принимая всерьёз, и даже называют человеконенавистником (чему, конечно, писатель иногда подаёт поводы).

Человеконенавистник уже более десяти лет выпускает ежемесячный журнал «Наша улица», один. Разбуди его среди ночи и спроси про любого автора, напечатанного и ненапечатанного – расскажет обо всех сильных и слабых его сторонах, где он живёт и чем. Читает всё и всех, не забывая ежедневно обращаться и к классике (проза, поэзия, философия, критика и публицистика). Кроме того – слушает классическую музыку и гуляет (тоже – каждый день). Если кого хвалит – так по полной программе, пропагандируя и продвигая (недавно в очередной раз написал в превосходной степени и обо мне, но я не стал его цитировать в своём журнале: Кувалдин уж слишком загнул); мэтра или начинающего автора – не важно.

Когда Нине Красновой нужно было сделать макет альманаха «Эолова арфа» и выпустить его в краткий срок, кто-то запрашивал приличную сумму, а кто-то говорил: «не раньше чем через месяц» или «через несколько месяцев». Выручил Юрий Кувалдин: «Присылай мне материалы по электронке, я сделаю макет за два дня». И сделал.

Однажды Кувалдин подсчитал количество сотрудников в журналах «Новый мир», «Знамя», «Дружба народов» (в каждом оказалось по девять человек) и, признавшись, что ему достаточно всего трёх единиц, честно обнародовал, наконец, их имена: первый заместитель – кот Урмас, заведующий отделом поэзии – попугай Гриша, заведующая всеми прочими отделами – кошка Оля.

Человек работает по многим направлениям, и всё успевает. А многие другие, работая только в одной, небольшой какой-то области – и с той едва справляются (если справляются). И ведь умничают при этом.

Юрий Кувалдин на протяжении нескольких лет каждый день, без единого пропуска, вносил записи в свой ЖЖ. А с 21 марта замолчал, не на шутку меня обеспокоив. Узнал: живой. Ну, дай бог. Очередная литературная выходка.


      
Tags: Кувалдин
Subscribe

  • СУБМАРИНА НА ПОКОЕ

    Набережную Кубани в Краснодаре я не узнал – прежде всего потому, что напротив Затона выросли высотки и получился какой-то Гонконг или Куала-Лумпур.…

  • ШУХОВ В КРАСНОДАРЕ

    Имя инженера Шухова широко известно: среди всего прочего он создал первые в мире гиперболоидные конструкции (сетчатые стальные оболочки). Из более…

  • ДОМ БУРСАКА

    О «барокко и классицизме» в Екатеринодаре. Как я уже написал, облик города он стал обретать только в конце XIX века, когда классицизм давно ушёл в…

Comments for this post were disabled by the author